bt365app登录-首页(歡迎您)

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
bt365app登录举行2021年教代会工代会代表团分组讨论会
发布人:邢德峰  发布时间:2021-04-23   浏览次数:10

4月22日下午,哈尔滨工业大学第七届教代会第一次会议和第十二次工代会bt365app登录代表团分组讨论会在bt365app登录1409会议室举行。校长周玉院士出席讨论会,认真听取代表意见和建议。会议由bt365app登录党委书记孙慧丽主持。

会上,各位代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《哈尔滨工业大学事业发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)》进行了热烈讨论。代表们表示,校长工作报告和“十四五”规划纲要全面、系统地总结了过去五年,特别是2020年全校各方面工作取得的突出成绩,精准分析了学校面临的发展形势,明确了战略目标和“十四五”期间八大重点任务,报告高屋建瓴、内涵深刻,对新百年办学治校意义重大,是一份引领未来发展的好报告。讨论中,与会代表结合报告和学院、个人工作实际,从人才培养、科学研究、365365最快线路检测中心、学科发展、国际合作、校园文化、制度建设、一校三区联动等多方面为学校发展提出意见和建议。

校长周玉院士认真倾听了每位代表发言,并和与会代表进行了深入交流。周玉指出,bt365app登录积淀深厚,在平台、学科及高端人才队伍建设等方面取得了非常突出的成绩。希望学院抢抓历史机遇,积极凝练学科方向,在稳定队伍和扩大师资规模上多下功夫,顶住压力、破解难题,追求卓越。全体教职工要有干劲、有闯劲,敢于面对挑战,齐心协力助推bt365app登录发展再上新台阶。

会上,代表们还审议通过了《大会主席团建议名单》《大会议程》,对教代会执委会委员、工委会委员和工会经费审查委员会委员进行了差额选举。